Best Shayari in Hindi (Love Shayari, Attitude Shayari, Sad Shayari, Dosti Shayari)

हैलो,
स्वागत है आपका hindimesh के और नए पोस्ट में इस पोस्ट में आपको मिलएगा
best shayari in hindi का collection ताकि आप इसे काही भी इस्तेमाल कर सकते
हैं बिना कोई दिकत के तो चलिए शुरू करते है इस पोस्ट को

Shayari in hindi
Shayari in Hindi

तो
अगर आप भी shayari lover है और शायरी शिखन चाहते है तो यहाँ आपको वो हर
तरह की शायरी मिल जाएगा जिसकी आपका तालस है और जिसे आप ढूंढ रहे है जैसे की
hindi shayari, love shayari, attitude shayari, sad shayari, romantic
shayari, fb attitude shayari जैसे सभी आपको यह मिल जाएगा। 

तो
चलिए अब मैं आपको वो सभी hindi shayari देने वाला हूँ ताकि आपकी कोई मदद
हो सके तो नीचे categories by list कर दिया हूँ तो आप वहाँ से अपने मन पसंद
shayari को copy करके कही भी use कर सकते हैं। 

Best Shayari in Hindi

तो
इस category में आपके वो सभी best hindi shayari मिलेगा जो की अभी
trending है और सभी इसे use कर रहे हैं। तो आप भी इनमे से कोई भी use कर
सकते हैं। 
 

तू चाँद मैं सितारा होता,
आसमान में एक आशिया हमारा होता।
लोग तुझे दूर से देखा करते और
सिर्फ पास रहने का हक हमारा होता।

Tu
chaand main sitaara hota, aasamaan mein ek aashiya hamaara hota. log
tujhe door se dekha karate aur sirph paas rahane ka hak hamaara hota.


बहुत खूबसूरत वो रातें होती हैं,
जब तुमसे दिल की बातें होतीं हैं।

Bahut khoobsoorat vo raaten hotee hain, jab tumse dil ki baaten hote hain.


खुशी से अपना दिल आबाद करना,
हर ग़म को अपने दिल से आजाद करना,
बस आपसे एक ही गुजारिश है हमारी,
यूं ही उम्र भर हमसे हमेशा प्यार करना।

Khushi
se apna dil aabaad karana, har gam ko apne dil se aajaad karna, bas
aapse ek hi gujaarish hai hamare, yu hi umr bhar hamse hamesha pyaar
karna.


रात होगी तो चाँद दुहाई देगा,
ख्वाबों में उसका चेहरा दिखाई देगा,
ये इश्क है ज़रा सोच समझ कर करना,
क्यूंकि यहाँ एक आंसू भी गिरा तो सुनाई देगा।

raat
hogee to chaand duhaee dega, khvaabon mein usaka chehara dikhaee dega,
ye ishk hai zara soch samajh kar karana, kyoonki yahaan ek aansoo bhee
gira to sunaee dega.


shayari


वो आज भी सर्दी में ठिठुर रही है दोस्तों…..
मैंने एक बार बस इतना कह दिया कि,
स्वेटर के बिना कैटरीना लगती हो..

vo
aaj bhee sardee mein thithur rahee hai doston….. mainne ek baar bas
itana kah diya ki, svetar ke bina kaitareena lagatee ho..

Best Love Shayari


चुरा कर मुट्ठी में दिल को छिपाए बैठे है
बहाना यह है कि मेहंदी लगाए बैठे है ।।

chura kar mutthee mein dil ko chhipae baithe hai bahaana yah hai ki mehandee lagae baithe hai ..


“जब तू रोती है ना बहुत सी वजह होती हैं,
लेकिन जब मै रोता हूँ तो वजह सिर्फ तू होती है”

“jab too rotee hai na bahut see vajah hotee hain, lekin jab mai rota hoon to vajah sirph too hotee hai”


मैं ये नही कहता के तू ना मिली तो मर जाऊँगा,,,, पर ऐक वादा करता हूँ,,,अगर तू मिली तो जीदंगी भर साथ दूगाँ…

main
ye nahee kahata ke too na milee to mar jaoonga,,,, par aik vaada karata
hoon,,,agar too milee to jeedangee bhar saath doogaan…


मेरी महफिल में यूँ तो भीड़ बहुत थी.
फिर ऐसा हुआ साहब,
मैं सच बोलता गया ..
लोग उठते चले गए !!

*meree mahaphil mein yoon to bheed bahut thee*. *phir aisa hua saahab*, *main sach bolata gaya* .. *log uthate chale gae* !!


आज मैं अकेला हूँ तो क्या हुआ ,एक दिन उसको भी ,मेरे बिना सब सुना सा लगेगा….

aaj main akela hoon to kya hua ,ek din usako bhee ,mere bina sab suna sa lagega….

 


 

दो हिस्सों में बंट गए है मेरे दिल के तमाम अरमान…,
..कुछ तुझे पाने निकले, तो कुछ मुझे समझाने निकले….

 

do hisson mein bant gae hai mere dil ke tamaam aramaan…, ..kuchh tujhe paane nikale, to kuchh mujhe samajhaane nikale….

 


 

Love Shayari in Hindi

अगर
आप अपने pyar के लिए love shayari खोज रहे हैं तो ये रहा सबसे नया और
romantic love शायरी जिसे आप काही भी इस्तेमाल कर सकते हैं।  
Love Shayari

 

 

इश्क करो तो मुस्कुरा कर,
किसी को धोखा न दो अपना बना कर,
करलो याद जब तक जिन्दा हैं,
फिर न कहना चले गये दिल में यादे बसा कर।

 

ishk
karo to muskura kar, kisee ko dhokha na do apana bana kar, karalo yaad
jab tak jinda hain, phir na kahana chale gaye dil mein yaade basa kar.

 


 

खुशी से अपना दिल आबाद करना,
हर ग़म को अपने दिल से आजाद करना,
बस आपसे एक ही गुजारिश है हमारी,
यूं ही उम्र भर हमसे हमेशा प्यार करना।

 

khushee
se apana dil aabaad karana, har gam ko apane dil se aajaad karana, bas
aapase ek hee gujaarish hai hamaaree, yoon hee umr bhar hamase hamesha
pyaar karana.

 


 

रात होगी तो चाँद दुहाई देगा,
ख्वाबों में उसका चेहरा दिखाई देगा,
ये इश्क है ज़रा सोच समझ कर करना,
क्यूंकि यहाँ एक आंसू भी गिरा तो सुनाई देगा।

 

raat
hogee to chaand duhaee dega, khvaabon mein usaka chehara dikhaee dega,
ye ishk hai zara soch samajh kar karana, kyoonki yahaan ek aansoo bhee
gira to sunaee dega.

 


 

दिल पर आये हुए इल्जाम से पहचानते हैं,
लोग अब मुझे तेरे नाम से पहचानते हैं।

 

dil par aaye hue iljaam se pahachaanate hain, log ab mujhe tere naam se pahachaanate hain.

 


 

जिंदगी के लिये जान ज़रूरी है,
जीने के लिये अरमान ज़रूरी है,
हमारे पास हो चाहे कितना भी गम,
लेकिन तेरे चहरे पर मुस्कान ज़रूरी है।

 

jindagee
ke liye jaan zarooree hai, jeene ke liye aramaan zarooree hai, hamaare
paas ho chaahe kitana bhee gam, lekin tere chahare par muskaan zarooree
hai.

 


 

shayari hindi

हमारी चाहत है तुझे अपना बनाने की,
हमने तो ज़रूरत की है तुझसे दिल लगाने की,
अब तू हमे चाहे या न चाहे,
लेकिन हमारी तो हसरत है तुझ पर मर मिट जाने की।

 

hamaaree
chaahat hai tujhe apana banaane kee, hamane to zaroorat kee hai tujhase
dil lagaane kee, ab too hame chaahe ya na chaahe, lekin hamaaree to
hasarat hai tujh par mar mit jaane kee.

 


 

तन्हाई में मुश्कुराना भी इश्क है,
और इस बात को छुपाना भी इश्क है।

 

tanhaee mein mushkuraana bhee ishk hai, aur is baat ko chhupaana bhee ishk hai.

 


 

उनके साथ रहते रहते उनसे चाहत सी हो गई,
उनसे बात करते करते एक आदत सी हो गई,
एक पल वो हमे न मिले तो दिल बेचैन हो जाता है,
उनसे दोस्ती निभाते निभाते उनसे मोहब्बत सी हो गई।

 

unake
saath rahate rahate unase chaahat see ho gaee, unase baat karate karate
ek aadat see ho gaee, ek pal vo hame na mile to dil bechain ho jaata
hai, unase dostee nibhaate nibhaate unase mohabbat see ho gai.

 


 

ऐ काश कोई खुशियों की दुकान होती,
और मुझे उसकी पहचान होती, खरीद
लेता आपके लिए हर एक ख़ुशी,
चाहे उसकी कीमत मेरी जान होती।

 

ai
kaash koee khushiyon kee dukaan hotee, aur mujhe usakee pahachaan
hotee, khareed leta aapake lie har ek khushee, chaahe usakee keemat
meree jaan hotee.

 


 

हमारी गलतियों से कभी टूट मत जाना,
हमारी शरारत से रू ठ मत जाना,
आपकी चाहत ही हमारी जिंदगी है,
जिंदगी में कभी हमे भूल मत जाना।

 

hamaaree
galatiyon se kabhee toot mat jaana, hamaaree sharaarat se roo th mat
jaana, aapakee chaahat hee hamaaree jindagee hai, jindagee mein kabhee
hame bhool mat jaana.

 


 

प्यार का बदला कभी चूका न सकेंगे,
जिंदगी भर आपको भुला न सकेंगे,
आप ही हमारे होठो की हँसी हो,
अगर जिंदगी में न मिले तो चाह
कर भी कभी मुस्कुरा न सकेंगे।

 

pyaar
ka badala kabhee chooka na sakenge, jindagee bhar aapako bhula na
sakenge, aap hee hamaare hotho kee hansee ho, agar jindagee mein na mile
to chaah kar bhee kabhee muskura na sakenge

 


 

बस मुझे अपने बाहों में सुलालो,
फिर चाहे कितना भी मुझे रुला लो।

 

bas mujhe apane baahon mein sulaalo, phir chaahe kitana bhee mujhe rula lo.

 


 

बदल गई सारी दुनिया बस एक तुम नही बदले हो,
कल भी दर्द दिया करते थे आज भी दर्द देते हो।

 

badal gaee saaree duniya bas ek tum nahee badale ho, kal bhee dard diya karate the aaj bhee dard dete ho.

 


 

तेरे दिए हुए जख्म धीरे धीरे भर जायेंगे,
बस तू जमाने से जिक्र न करना,
बहुत शुक्रिया है तेरा दर्द देने के लिये,
बस तू मेरी फ़िक्र न करना।

 

tere
die hue jakhm dheere dheere bhar jaayenge, bas too jamaane se jikr na
karana, bahut shukriya hai tera dard dene ke liye, bas too meree fikr na
karana.

 


 

जरा सी बदमाश जरा सी नादान है तू,
लेकिन ये भी सच है की मेरी जान है तू।

 

jara see badamaash jara see naadaan hai too, lekin ye bhee sach hai kee meree jaan hai tu.

 


 

अब तो बिसलेरी की बोतल भी किंग फिशर जैसे लगने लगी है,
और तुझे देख कर अब स्प्राइट भी चढ़ने लगी है।

 

ab to bisaleree kee botal bhee king phishar jaise lagane lagee hai, aur tujhe dekh kar ab sprait bhee chadhane lagee hai.

 


 

चाँद को भी मिल गई चाँदनी,
अब सितारों का क्या होगा,
अगर मोहब्बत एक से ही करली,
तो बाकी हज़ारों का क्या होगा।

 

chaand ko bhee mil gaee chaandanee, ab sitaaron ka kya hoga, agar mohabbat ek se hee karalee, to baakee hazaaron ka kya hoga.

 


 

Shayari in hindi

जब हमे धोखा मिला प्यार में,
तो जीवन में उदासी छा गई,
सोचा था छोड़ देंगे इस रास्ते को,
पर मोहल्ले में दूसरी आ गई।

jab
hame dhokha mila pyaar mein, to jeevan mein udaasee chha gaee, socha
tha chhod denge is raaste ko, par mohalle mein doosaree aa gaee

 


 

तेरे चेहरे पर मेरा ही नूर होगा,
फिर न कभी तू मुझसे दूर होगा,
सोच रहे है उस दिन क्या ख़ुशी होगी,
जिस दिन तेरी मांग में मेरे नाम का सिन्दूर होगा।

 

tere
chehare par mera hee noor hoga, phir na kabhee too mujhase door hoga,
soch rahe hai us din kya khushee hogee, jis din teree maang mein mere
naam ka sindoor hoga.

 


 

अपने होठो से कुछ न कह कर,
आँखों से सब कह जाती हो,
तुम जब भी मुझसे मिलने आती होज
मुझसे मुझ ही को चुरा जाती हो।

 

apane
hotho se kuchh na kah kar, aankhon se sab kah jaatee ho, tum jab bhee
mujhase milane aatee hoj mujhase mujh hee ko chura jaatee ho.

 


 

ये जो तेरी आँखों के प्याले है,
ये मेरी जिंदगी के उजाले हैं।

 

ye jo teree aankhon ke pyaale hai, ye meree jindagee ke ujaale hain.

 


 

आप हम पर मत किया करो इतना शक,
आपका मैं हूँ सिर्फ आपका ही है मुझ पर हक।

 

aap ham par mat kiya karo itana shak, aapaka main hoon sirph aapaka hee hai mujh par hak.

 


 

अपनी जिंदगी में हमने तेरी जरूरत देखी है,
तेरी आँखों में हमने अपने लिए मोहब्बत देखी है,
जितनी बार खुद को भी नही देखा होगा,
उतनी बार हमने तेरी सूरत देखी है।

 

apanee
jindagee mein hamane teree jaroorat dekhee hai, teree aankhon mein
hamane apane lie mohabbat dekhee hai, jitanee baar khud ko bhee nahee
dekha hoga, utanee baar hamane teree soorat dekhee hai.

 


 

Shayari love hindi

इश्क में गुलाब का फूल,
आप जरा इसे करलो कबूल,
वैसे तो जिंदगी ने दिए है बहुत से गम,
अगर आप मिल जाओ तो सारे गम जाऊंगा मैं भूल।

 

ishk
mein gulaab ka phool, aap jara ise karalo kabool, vaise to jindagee ne
die hai bahut se gam, agar aap mil jao to saare gam jaoonga main bhool.

 


 

मोहब्बत इंसान को जीना सिखा देती है,
बफा के नाम पर मरना सिखा देती है,
अगर मोहब्बत नही की तो करके देखना,
ये जालिम हर दर्द सहना सिखा देती है।

 

mohabbat
insaan ko jeena sikha detee hai, bapha ke naam par marana sikha detee
hai, agar mohabbat nahee kee to karake dekhana, ye jaalim har dard
sahana sikha detee hai.

 


 

तुझसे ख़ुशी का ही नही गम का भी रिश्ता रखते है,
तुझे जिंदगी का हिस्सा बना कर रखते है,
हमारा रिश्ता लफ़्ज़ों का मोहताज नही हुआ करता है,
तुझसे तो रूह से रूह तक का रिश्ता रखते हैं।

 

tujhase
khushee ka hee nahee gam ka bhee rishta rakhate hai, tujhe jindagee ka
hissa bana kar rakhate hai, hamaara rishta lafzon ka mohataaj nahee hua
karata hai, tujhase to rooh se rooh tak ka rishta rakhate hain.

 


 

हर पल मोहब्बत करने का वादा है आपसे,
हर पल साथ निभाने का वादा है आपसे,
कभी ये मत समझ न हम आपको भूल जायेंगे,
जिंदगी भर साथ चलने का वादा है आपसे।

 

har
pal mohabbat karane ka vaada hai aapase, har pal saath nibhaane ka
vaada hai aapase, kabhee ye mat samajh na ham aapako bhool jaayenge,
jindagee bhar saath chalane ka vaada hai aapase.

 


 

जो कोई सोच भी न सके वो बात है हम,
जो ढल के नई सुबह लाये वो रात है हम,
अक्सर लोग रिश्ते बना कर छोड़ दिया करते है,
जो जिंदगी भर साथ निभाए वो साथ है हम।

 

jo
koee soch bhee na sake vo baat hai ham, jo dhal ke naee subah laaye vo
raat hai ham, aksar log rishte bana kar chhod diya karate hai, jo
jindagee bhar saath nibhae vo saath hai ham.

 


 

हमे फिर सुहाना नज़ारा मिला है,
क्योंकि जिंदगी में साथ तुम्हारा मिला है,
अब जिंदगी में कोई ख्वाइश नही रही,
क्योंकि हमे अब तुम्हारी बाहों का सहारा मिला है।

 

hame
phir suhaana nazaara mila hai, kyonki jindagee mein saath tumhaara mila
hai, ab jindagee mein koee khvaish nahee rahee, kyonki hame ab
tumhaaree baahon ka sahaara mila hai.


इश्क बिना जिंदगी फ़िज़ूल है,
लेकिन इश्क के भी अपने उसूल है,
कहते है इश्क में है बहुत उल्फ़ते,
जब तेरे जैसा हो साथी तो सब कबूल है।

 

ishq
bina jindagee fizool hai, lekin ishk ke bhee apane usool hai, kahate
hai ishk mein hai bahut ulfate, jab tere jaisa ho saathee to sab kabool
hai.

 


 

हम तुझे याद करते है रात की तन्हाई में,
दिल डूबता है दर्द की गहराई में,
हमे मत ढूंढना इस जमाने की भीड़ में,
क्योंकि हम मिलेंगे तुझे तेरी ही परछाई में।

 

ham
tujhe yaad karate hai raat kee tanhaee mein, dil doobata hai dard kee
gaharaee mein, hame mat dhoondhana is jamaane kee bheed mein, kyonki ham
milenge tujhe teree hee parachhaee mein

 


 

इन आँखों से उनकी तस्बीर को कैसे हटाये,
इस दिल से उनकी यादें कैसे मिटाये,
हम उन्हें कैसे भुला सकते हैं,
इन धड़कनों को उनके बिन अब कैसे चलाये।

 

in
aankhon se unakee tasbeer ko kaise hataaye, is dil se unakee yaaden
kaise mitaaye, ham unhen kaise bhula sakate hain, in dhadakanon ko unake
bin ab kaise chalaaye

 


 

तेरा नाम ही क्यों ये दिल रटता है,
क्यों ये दिल सिर्फ तुझ पे ही मरता है,
न जाने कितना नशा है तेरे इश्क में,
अब तो तेरी याद में ही ये दिन कटता है।

 

tera
naam hee kyon ye dil ratata hai, kyon ye dil sirph tujh pe hee marata
hai, na jaane kitana nasha hai tere ishk mein, ab to teree yaad mein hee
ye din katata hai.

 


 

न जाने कैसा ये तीर जिगर के पार हुआ,
न जाने क्यों ये दिल बेकरार हुआ,
तू कभी मेरे सामने तो आया नही,
फिर भी न जाने क्यों तुझसे इतना मुझे प्यार हुआ।

 

na
jaane kaisa ye teer jigar ke paar hua, na jaane kyon ye dil bekaraar
hua, too kabhee mere saamane to aaya nahee, phir bhee na jaane kyon
tujhase itana mujhe pyaar hua.

 


 

मैंने तो सिर्फ तुझ से मोहब्बत करने की दुआ मांगी है,
मैंने तो हर दुआ में सिर्फ तेरी वफ़ा मांगी है,
ये ज़माना लाख जले हमारी मोहब्बत से,
मैंने तो सिर्फ तुझसे मोहब्बत करने की सजा मांगी है।

 

mainne
to sirph tujh se mohabbat karane kee dua maangee hai, mainne to har dua
mein sirph teree vafa maangee hai, ye zamaana laakh jale hamaaree
mohabbat se, mainne to sirph tujhase mohabbat karane kee saja maangee
hai

 


 

ज़िन्दगी में कोई टूटे तो उसे सम्भालना सीखो,
ज़िन्दगी में अगर कोई रूठे तो उसे मनाना सीखो,
ये रिश्ते बड़े किस्मत वालों को मिलते हैं,
ज़िन्दगी में रिश्तों को निभाना सीखो।

 

zindagee
mein koee toote to use sambhaalana seekho, zindagee mein agar koee
roothe to use manaana seekho, ye rishte bade kismat vaalon ko milate
hain, zindagee mein rishton ko nibhaana seekho.

 


 

love shayari


तू मेरी ज़िंदगी तू ही मेरा ख्वाब है,
तू ही सादगी तू ही मुस्कान है,
जी चाहता है बस यही कहता रहूँ,
तू ही मेरी मन्नत तू ही मेरी जान है।

too
meree zindagee too hee mera khvaab hai, too hee saadagee too hee
muskaan hai, jee chaahata hai bas yahee kahata rahoon, too hee meree
mannat too hee meree jaan hai.

 


 

बहारें जब खिलती हैं तब फूल खिलते जाते हैं,
इश्क जवां होता है और दो दिल मिलते जाते हैं,
इश्क की राह भी बहुत अजीब होती है,
आंखों से लफ्ज़ बयां होते हैं और होंठ सिल जाते हैं।

 

bahaaren
jab khilatee hain tab phool khilate jaate hain, ishk javaan hota hai
aur do dil milate jaate hain, ishk kee raah bhee bahut ajeeb hotee hai,
aankhon se laphz bayaan hote hain aur honth sil jaate hain.

 


 

दिल के कोने से एक आवाज़ आती है
हमें हर पल उनकी याद आती है
दिल पूछता है बार – बार हमसे
के जितना हम याद करते है उन्हें
क्या उन्हें भी हमारी याद आती है

 

dil
ke kone se ek aavaaz aatee hai hamen har pal unakee yaad aatee hai dil
poochhata hai baar – baar hamase ke jitana ham yaad karate hai unhen kya
unhen bhee hamaaree yaad aatee hai

 


 

मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता
कुछ रिश्तो का कोई तोल नहीं होता
वैसे लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर
पर कोई आप की तरह अनमोल नहीं होता ।

 

muskaraahat
ka koee mol nahin hota kuchh rishto ka koee tol nahin hota vaise log to
mil jaate hai har mod par par koee aap kee tarah anamol nahin hota .

 


 

ज़िंदगी लेहर थी आप साहिल हुए
ना जाने कैसे हम आपके काबिल हुए
ना भुला पाएंगे हम उस हसीं पल को
जब आप हमारी ज़िंदगी में शामिल हुए ।

 

zindagee
lehar thee aap saahil hue na jaane kaise ham aapake kaabil hue na bhula
paenge ham us haseen pal ko jab aap hamaaree zindagee mein shaamil
huye.

 

सूरज वो जो दिन भर आसमान का साथ दे
चाँद वो जो रात भर तारों का साथ दे
प्यार वो जो ज़िंदगी भर साथ दे
और दोस्ती वो जो पल पल साथ दे |

 

sooraj
vo jo din bhar aasamaan ka saath de chaand vo jo raat bhar taaron ka
saath de pyaar vo jo zindagee bhar saath de aur dostee vo jo pal pal
saath de

 


 

ज़िंदगी में आपकी एहमियत हम आपको बता नहीं सकते
दिल में आपकी जगह हम आपको दिखा नहीं सकते
कुछ रिश्ते बोहत अनमोल होते है
इससे जयादा हम आपको समझा नहीं सकते ।

 

zindagee
mein aapakee ehamiyat ham aapako bata nahin sakate dil mein aapakee
jagah ham aapako dikha nahin sakate kuchh rishte bohat anamol hote hai
isase jayaada ham aapako samajha nahin sakate .

 


 

सामने हो मंजिल तो कदम ना मोड़ना
जो दिल में हो वो खवाब ना तोडना
हर कदम पर मिलेगी कामयाबी आपको
सिर्फ सितारे छूने के लिए कभी जमी ना छोड़ना ।

 

saamane
ho manjil to kadam na modana jo dil mein ho vo khavaab na todana har
kadam par milegee kaamayaabee aapako sirph sitaare chhoone ke lie kabhee
jamee na chhodana .

 


 

जाने क्यों हमें आंसू बहाना है आता
जाने क्यों हालेदिल बताना नहीं आता
क्यों साथी बिछड़ जाते है ���मसे
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता ।

 

jaane
kyon hamen aansoo bahaana hai aata jaane kyon haaledil bataana nahin
aata kyon saathee bichhad jaate hai, mase shaayad hamen hee saath
nibhaana nahin aata

 


 

ख़ामोशी इकरार से कम नहीं होती
सादगी भी सिंगार से कम नहीं होती
ये तो अपना अपना नज़रिया है मेरे दोस्त
वर्ना दोस्ती भी प्यार से कम नहीं होती ।

 

khaamoshee
ikaraar se kam nahin hotee saadagee bhee singaar se kam nahin hotee ye
to apana apana nazariya hai mere dost varna dostee bhee pyaar se kam
nahin hotee .

 


 

एक सपने की तरह सजा कर रखु
अपने इस दिल में हमेशा छुपा कर रखु
मेरी तक़दीर मेरे साथ नहीं वर्ना
ज़िंदगी भर के लिए उसे अपना बना कर रखु ।

 

ek
sapane kee tarah saja kar rakhu apane is dil mein hamesha chhupa kar
rakhu meree taqadeer mere saath nahin varna zindagee bhar ke lie use
apana bana kar rakhu

 


 

love shayari

मीठी मीठी यादे पलकों पे सजा लेना
एक साथ गुज़ारे पल को दिल में बसा लेना
नज़र ना आऊं हकीकत में अगर
मुस्कुरा कर मुझे सपनो में बुला लेना ।

 

meethee
meethee yaade palakon pe saja lena ek saath guzaare pal ko dil mein
basa lena nazar na aaoon hakeekat mein agar muskura kar mujhe sapano
mein bula lena .

 


 

प्यार हम उनको करते हैं।
जो हमारी फ़िकर करते हैं।
कदर हम उनकी करते हैं।
जो हमारी इज्ज़त करतें हैं।
जीते हैं हम उनके लिए।
जो हम पर मरते हैं।

 

pyaar
ham unako karate hain. jo hamaaree fikar karate hain. kadar ham unakee
karate hain. jo hamaaree ijzat karaten hain. jeete hain ham unake lie.
jo ham par marate hain.

 


 

तरसती नज़रो ने हर पल आपको ऐसे मागा।
जैसे हर अमावस में चांद मागा।
रूठ गया वो खुदा भी हमसे ।
जब हमने अपनी हर दुआ में आपको मागा।

 

tarasatee
nazaro ne har pal aapako aise maaga. jaise har amaavas mein chaand
maaga. rooth gaya vo khuda bhee hamase . jab hamane apanee har dua mein
aapako maaga.

 


 

जो प्यार का रिश्ता हम बनाते है।
उसे लोगो से क्यों छुपाते है।
क्या गुनाह है किसी को प्यार करना।
तो बचपन से हमे प्यार करना क्यों सिखाते है।

 

jo
pyaar ka rishta ham banaate hai. use logo se kyon chhupaate hai. kya
gunaah hai kisee ko pyaar karana. to bachapan se hame pyaar karana kyon
sikhaate hai.


यादों की हवा ज़ख्मों की दवा बन गई।
दूरी उनकी मेरी चाहत की सज़ा बन गई।
कैसे भूलूं में उन्हें एक पल के लिए ।
उनकी याद ही मेरी जीने की वजह बन गई।

yaadon
kee hava zakhmon kee dava ban gaee. dooree unakee meree chaahat kee
saza ban gaee. kaise bhooloon mein unhen ek pal ke lie . unakee yaad hee
meree jeene kee vajah ban gai.

 


 

वख्त बदलता है जिंदगी के साथ।
ज़िन्दगी बदलती है वख्त के साथ।
वख्त नही बदलता अपनो के साथ।
बस अपने ही बदल जाते है वख्त के साथ।

 

vakht
badalata hai jindagee ke saath. zindagee badalatee hai vakht ke saath.
vakht nahee badalata apano ke saath. bas apane hee badal jaate hai vakht
ke saath.

 


 

किसी की धड़कनों के पीछे कोई बात होती है।
हर दर्द के पीछे कोई याद होती होती है।
आपको पता हो या ना हो।
आपकी हँसी या खुशी के पीछे हमारी फ़रयाद होती है।

 

kisee
kee dhadakanon ke peechhe koee baat hotee hai. har dard ke peechhe koee
yaad hotee hotee hai. aapako pata ho ya na ho. aapakee hansee ya
khushee ke peechhe hamaaree farayaad hotee hai.

 


 

दिल के बाज़ार में दौलत नही देखी जाती।
प्यार अगर हो जाये तो सूरत नही देखी जाती।

 

dil ke baazaar mein daulat nahee dekhee jaatee. pyaar agar ho jaaye to soorat nahee dekhee jaatee.

 


 

बात बात मे जो रुठ जाते हैं।
अनजाने मे उनसे हाथ छूठ जाते है।
कहते है बड़े कमजोर होते हैं प्यार के रिश्ते।
इसमे हँसते हँसते दिल टूट जते हैं।

 

baat
baat me jo ruth jaate hain. anajaane me unase haath chhooth jaate hai.
kahate hai bade kamajor hote hain pyaar ke rishte. isame hansate hansate
dil toot jate hain

 


 

ऐसी क्या दुआ दूं आपको जो आपके लबो पर हँसी के फूल खिलें।
बस यही दुआ है मेरी सितारों से रोशन ख़ुदा आपकी तकदीर बने।

 

aisee
kya dua doon aapako jo aapake labo par hansee ke phool khilen. bas
yahee dua hai meree sitaaron se roshan khuda aapakee takadeer bane.

 


 

अपनी उल्फ़त का यकीन दिला सकते नही।
सारी ज़िन्दगी आपको भुला सकते नही।
हम ओर क्या दे आपको प्यार के सिवा।
चाँद ओर तारे तो ला सकते नही।

 

apanee
ulfat ka yakeen dila sakate nahee. saaree zindagee aapako bhula sakate
nahee. ham or kya de aapako pyaar ke siva. chaand or taare to la sakate
nahee.

 


 

सांसो का पिंजरा किसी दिन टूट जायेगा
ये मुसाफिर किसी राह में छूट जायेगा
अभी जिन्दा हु तो बात कर लिया करो ।
क्या पता कब हम से खुदा रूठ जायेगा

 

saanso
ka pinjara kisee din toot jaayega ye musaaphir kisee raah mein chhoot
jaayega abhee jinda hu to baat kar liya karo . kya pata kab ham se khuda
rooth jaayega

 


 

Romantic Shayari

इन दूरियों को जुदाई मत समझना
इन खामोशियो को नाराजगी मत समझना
हर हाल में साथ देंगे आपका
ज़िंदगी ने साथ न दिया तो बेवफाई मत समझना ।।

 

in
dooriyon ko judaee mat samajhana in khaamoshiyo ko naaraajagee mat
samajhana har haal mein saath denge aapaka zindagee ne saath na diya to
bevaphaee mat samajhana ..

 


 

love shayari

 

मुहब्बत को जब लोग खुदा मानते है
प्यार करने वालों को क्यों बुरा मानते है
जब जमाना ही पत्थर दिल है
फिर पथर से लोग क्यों दुआ मांगते है

 

muhabbat
ko jab log khuda maanate hai pyaar karane vaalon ko kyon bura maanate
hai jab jamaana hee patthar dil hai phir pathar se log kyon dua maangate
hai

 


 

क्यों सताते हो हमें बेगानो की तरह
कभी तो याद करो चाहने वालों की तरह
हम में थी कोई कमी जो आपको याद ना आये
आपमें थी कुछ बात जो हम आपको भुला ना पाये ।।

 

kyon
sataate ho hamen begaano kee tarah kabhee to yaad karo chaahane vaalon
kee tarah ham mein thee koee kamee jo aapako yaad na aaye aapamen thee
kuchh baat jo ham aapako bhula na paaye ..

 


 

कुछ रिश्तों की चमक नहीं जाती
कुछ यादों की कसक नहीं जाती
कुछ दोस्तों से होता है ऐसा रिश्ता
के दूर रह कर भी उनकी महक नहीं जाती ।।

 

kuchh
rishton kee chamak nahin jaatee kuchh yaadon kee kasak nahin jaatee
kuchh doston se hota hai aisa rishta ke door rah kar bhee unakee mahak
nahin jaatee ..

 


 

वो समझे या ना समझे मेरे जज्बात को
मुझे तो मानना पड़ेगा उनकी हर बात को
हम तो चले जायेंगे दुनिया से एक दिन
मगर देख लेना वो सोंएगे अकेले हर रात को ।

 

vo
samajhe ya na samajhe mere jajbaat ko mujhe to maanana padega unakee
har baat ko ham to chale jaayenge duniya se ek din magar dekh lena vo
sonege akele har raat ko .

 


 

कभी करते है ज़िंदगी की तमन्ना
तो कभी मौत का इंतज़ार करते है
वो हमसे क्यों दूर है पता नहीं
जिन्हे हम ज़िंदगी से भी ज़्यादा प्यार करते है ।

 

kabhee
karate hai zindagee kee tamanna to kabhee maut ka intazaar karate hai
vo hamase kyon door hai pata nahin jinhe ham zindagee se bhee zyaada
pyaar karate hai .

 


 

रात गयी तो तारे चले गऐ
गैरों से क्या गिला जब हमारे चले गऐ
हम जीत सकते थे कई बाज़िया
बस कुछ अपनों को जीताने के लिए हम हारे चले गऐ

 

raat
gayee to taare chale gaai gairon se kya gila jab hamaare chale gaai ham
jeet sakate the kaee baaziya bas kuchh apanon ko jeetaane ke lie ham
haare chale gaye


प्यार क्या होता है हम नहीं जानते
अपनी ही ज़िंदगी को हम अपना नहीं मानते
गम इतना मिला है के अब एहसास नहीं होता
प्यार कोई करे हमसे तो हमें विश्वास नहीं होता ।।

 

pyaar
kya hota hai ham nahin jaanate apanee hee zindagee ko ham apana nahin
maanate gam itana mila hai ke ab ehasaas nahin hota pyaar koee kare
hamase to hamen vishvaas nahin hota ..

 


 

आपकी चाहत हमारी कहानी है
ये कहानी इस वक़्त की मेहरबानी है
हमारी मौत का तो पता नहीं
पर हमारी ये ज़िंदगानी सिर्फ आपकी दीवानी है ||

 

aapakee
chaahat hamaaree kahaanee hai ye kahaanee is vaqt kee meharabaanee hai
hamaaree maut ka to pata nahin par hamaaree ye zindagaanee sirph aapakee
deevaanee hai ||

 


 

उस नज़र की तरफ मत देखो
जो तुम्हे देखना से इनकार करती है
दुनिया की इस महफ़िल में उस नज़र को देखो
जो आपका इंतज़ार करती है ||

 

us
nazar kee taraph mat dekho jo tumhe dekhana se inakaar karatee hai
duniya kee is mahafil mein us nazar ko dekho jo aapaka intazaar karatee
hai

 


 

उनकी यादो को प्यार करते है
लाखो जनम उन पर निसार करते है
अगर राह में मिले वो आपसे
तो कहना उनसे हम आज भी उनका इंतज़ार करते है

 

unakee
yaado ko pyaar karate hai laakho janam un par nisaar karate hai agar
raah mein mile vo aapase to kahana unase ham aaj bhee unaka intazaar
karate hai

 


 

वो दिल ही क्या जो वफ़ा ना करे
तुझे भूल कर जीयूं खुदा ना करे
रहेगा तेरा प्यार ज़िंदगी बन कर
वो बार और है अगर ज़िंदगी वफ़ा ना करे ||

 

vo
dil hee kya jo vafa na kare tujhe bhool kar jeeyoon khuda na kare
rahega tera pyaar zindagee ban kar vo baar aur hai agar zindagee vafa na
kare

 


 

प्यार में प्यार को आज़माया नहीं जाता
आज़मा कर प्यार कभी पाया नहीं जाता
प्यार पाने के लिए विश्वास की जरुरत है
बिना विश्वास प्यार कभी निभाया नहीं जाता ||

 

pyaar
mein pyaar ko aazamaaya nahin jaata aazama kar pyaar kabhee paaya nahin
jaata pyaar paane ke lie vishvaas kee jarurat hai bina vishvaas pyaar
kabhee nibhaaya nahin jaata


Pyar Ki Shayari

गुलाब के फूल को हम कमल बना देते,
आपकी एक अदा पर कई गजल बना देते,
आप ही हम पर मरती नहीं… वरना
आपके घर के सामने ताजमहल बना देते।

 

gulaab
ke phool ko ham kamal bana dete, aapakee ek ada par kaee gajal bana
dete, aap hee ham par maratee nahin… varana aapake ghar ke saamane
taajamahal bana dete.

 


 

खुशियों की दामन में आँसू गिराकर तो देखिये,
ये रिश्ता कितना सच्चा है आजमा कर तो देखिये,
आपके रूठने से क्या होगी मेरे दिल की हालत,
किसी आइने पर पत्थर गिराकर तो देखिये।

 

khushiyon
kee daaman mein aansoo giraakar to dekhiye, ye rishta kitana sachcha
hai aajama kar to dekhiye, aapake roothane se kya hogee mere dil kee
haalat, kisee aaine par patthar giraakar to dekhiye.

 


 

दिन रात हम वो हर काम लिख लेते हैं,
तेरी याद में गुजरी हर शाम लिख लेते हैं,
तुझे देखे बिना इक पल भी कटता नहीं,
अकेले में हथेली पे तेरा नाम लिख लेते हैं।

 

din
raat ham vo har kaam likh lete hain, teree yaad mein gujaree har shaam
likh lete hain, tujhe dekhe bina ik pal bhee katata nahin, akele mein
hathelee pe tera naam likh lete hain

 


 

तूने मोहब्बत, मोहब्बत से ज्यादा की थी,
मैंने मोहब्बत तुझसे भी ज्यादा की थी,
अब किसे कहोगे मोहब्बत की इन्तेहाँ,
हमने शुरुआत ही इन्तेहाँ से ज्यादा की थी।

 

toone
mohabbat, mohabbat se jyaada kee thee, mainne mohabbat tujhase bhee
jyaada kee thee, ab kise kahoge mohabbat kee intehaan, hamane shuruaat
hee intehaan se jyaada kee thi

 


 

ऐ सनम मैं तेरे लिए बदनाम हो जाऊं,
तू अपनी ओर खींचे वो लगाम हो जाऊं,
किसी और मंजिल की चाह नहीं मुझको,
सिर्फ तेरी ही गलियों में गुमनाम हो जाऊं।

 

ai
sanam main tere lie badanaam ho jaoon, too apanee or kheenche vo lagaam
ho jaoon, kisee aur manjil kee chaah nahin mujhako, sirph teree hee
galiyon mein gumanaam ho jaoon.

 


 

आँखों से कहो प्यार का अंदाज ना बदलें,
साँसो से कहो दर्द का साज़ ना बदलें,
आयेगा कभी प्यार का मौसम भी किसी रोज,
धड़कनों से कहो रूह का हमराज ना बदलें |

 

aankhon
se kaho pyaar ka andaaj na badalen, saanso se kaho dard ka saaz na
badalen, aayega kabhee pyaar ka mausam bhee kisee roj, dhadakanon se
kaho rooh ka hamaraaj na badalen


नजर चाहती है दीदार करना,
दिल चाहता है प्यार करना
क्या बताये इस दिल का आलम
नसीब मे लिखा हे इतजार करना।

 

najar chaahati hai deedaar karana, dil chaahata hai pyaar karana kya bataaye is dil ka aalam naseeb me likha he itajaar karana.

 


 

दर्द है दिल में पर इसका एहसास नहीं होता,
रोता है दिल जब वो पास नहीं होता,
बर्बाद हो गए हम उसके प्यार में,
और वो कहते हैं इस तरह प्यार नहीं होता।

 

dard
hai dil mein par isaka ehasaas nahin hota, rota hai dil jab vo paas
nahin hota, barbaad ho gae ham usake pyaar mein, aur vo kahate hain is
tarah pyaar nahin hota.

 


 

मैंने कभी किसी को आज़माया नही,
जितना प्यार दिया उतना कभी पाया नही,
किसी को हमारी भी कमी महसूस हो,
शायद खूदा ने मुझे ऐसा बनाया नहीं।

 

mainne
kabhee kisee ko aazamaaya nahee, jitana pyaar diya utana kabhee paaya
nahee, kisee ko hamaaree bhee kamee mahasoos ho, shaayad khooda ne mujhe
aisa banaaya nahin

 


 

हुस्न में नाज था नजाकत थी,
इश्क में अहसास था शराफत थी,
वो जमाने भी क्या जमाने थे,
प्यार करना भी एक इबादत थी।

 

husn
mein naaj tha najaakat thee, ishk mein ahasaas tha sharaaphat thee, vo
jamaane bhee kya jamaane the, pyaar karana bhee ek ibaadat thi

 


 

उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना ज़रूरी है,
जो ज़िन्दा हों तो फिर ज़िन्दा नज़र आना ज़रूरी है,
मेरे होंठों पे अपनी प्यास रख दो और फिर सोचो,
कि इस के बाद भी दुनिया में कुछ पाना ज़रूरी है?

 

usoolon
pe jahaan aanch aaye takaraana zarooree hai, jo zinda hon to phir zinda
nazar aana zarooree hai, mere honthon pe apanee pyaas rakh do aur phir
socho, ki is ke baad bhee duniya mein kuchh paana zarooree hai?

 


 

आधी रात को सपना आ जाता है
फिर सोना मुश्किल हो जाता है
खुदा की कसम यारो मैंने प्यार नहीं किया
ये प्यार तो अपने आप ही हो जाता है…

 

aadhee
raat ko sapana aa jaata hai phir sona mushkil ho jaata hai khuda kee
kasam yaaro mainne pyaar nahin kiya ye pyaar to apane aap hee ho jaata
hai…

 


 

एक तमना थी जो अब हसरत बन गई,
कभी दोस्ती थी अब मोहब्बत बन गई,
कुछ इस तरह शामिल हुए तुम ज़िंदगी में के…
तुम को सोचते रहना मेरी आदत बन गई।

 

ek
tamana thee jo ab hasarat ban gaee, kabhee dostee thee ab mohabbat ban
gaee, kuchh is tarah shaamil hue tum zindagee mein ke… tum ko sochate
rahana meree aadat ban gai.


shayari love

तेरी खुशी से नही गम से भी रिश्ता है मेरा,
तू ज़िंदगी का एक अनमोल हिस्सा है मेरा,
मेरी मोहब्बत सिर्फ़ लफ़ज़ो की मोहताज़ नही,
तेरी रूह से रूह का रिश्ता है मेरा |

 

teree
khushee se nahee gam se bhee rishta hai mera, too zindagee ka ek anamol
hissa hai mera, meree mohabbat sirf lafazo kee mohataaz nahee, teree